cendre alimentaire
3 participants
Page 1 sur 1
cendre alimentaire
Bonjour,
J'ai entendu parler par un fromager de cendre alimentaire, pourriez-vous me dire ce que c'est exactement ?
Amifromage
qui vous remercie pour ce forum
J'ai entendu parler par un fromager de cendre alimentaire, pourriez-vous me dire ce que c'est exactement ?
Amifromage
qui vous remercie pour ce forum
amifromage- Messages : 2
Date d'inscription : 22/09/2008
Re: cendre alimentaire
Salut amifromage (joli pseudo ! ) et bienvenue sur ce forum.
Pour répondre à ta question : la cendre alimentaire qui recouvre les fromages comme le Selles-sur-Cher ou le Sainte-Maure est faite de charbon de bois mélanger à du sel. Autrefois, on utilisait de la cendre de sarment de vigne. La cendre servait alors à conserver les fromages. Elle est évidemment comestible .
Pour répondre à ta question : la cendre alimentaire qui recouvre les fromages comme le Selles-sur-Cher ou le Sainte-Maure est faite de charbon de bois mélanger à du sel. Autrefois, on utilisait de la cendre de sarment de vigne. La cendre servait alors à conserver les fromages. Elle est évidemment comestible .
Re: cendre alimentaire
j'ajouterai que la cendre permet de réduire l'acidité des fromage du fait de sa nature alcaline.
Lafouine- Messages : 6
Date d'inscription : 13/09/2008
merci de ces renseignements
On m'avait parlé de mélange de farine et de cendre, ce qui me paraissait bizarre, et aussi pas innocent pour les personnes intolérantes au gluten
amifromage- Messages : 2
Date d'inscription : 22/09/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|