brie aux pommes et au four
3 participants
Page 1 sur 1
brie aux pommes et au four
Récemment, j'ai été reçu chez eux par des amis canadiens, qui m'on fait découvrir une recette particulière à base de brie.
Là-bas, on ne soucie pas de savoir s'il sagit de brie de Meaux, de Melun ou de Provins.... Du brie, c'est du brie...
L'idée, que j'ai reproduite à mon retour, est la suivante :
Prendre un brie de melun (en tous cas, c'est celui que j'ai choisi). Enlever la partie supérieure de la croûte sans l'abimer (exercice délicat). Ensuite, vous coupez deux, trois pommes en lamelles (ben oui, les éplucher dabbord et après vous enlever les pépins). Vous déposer les lamelle sur le brie. Si vous n'avez pas massacrer la croûte supérieure du fromage, vous pouvez la remetre en place sinon tant pis.
Vous poivrez un peu (avec du curry, c'est pas mal non plus.
Vous emballez le tout dans du papier allu, vous passez au four quelques minutes (5 ou 6)et zou, vous servez... Et là, je vous assure, les enfants, c'est un véritable régal.
Là-bas, on ne soucie pas de savoir s'il sagit de brie de Meaux, de Melun ou de Provins.... Du brie, c'est du brie...
L'idée, que j'ai reproduite à mon retour, est la suivante :
Prendre un brie de melun (en tous cas, c'est celui que j'ai choisi). Enlever la partie supérieure de la croûte sans l'abimer (exercice délicat). Ensuite, vous coupez deux, trois pommes en lamelles (ben oui, les éplucher dabbord et après vous enlever les pépins). Vous déposer les lamelle sur le brie. Si vous n'avez pas massacrer la croûte supérieure du fromage, vous pouvez la remetre en place sinon tant pis.
Vous poivrez un peu (avec du curry, c'est pas mal non plus.
Vous emballez le tout dans du papier allu, vous passez au four quelques minutes (5 ou 6)et zou, vous servez... Et là, je vous assure, les enfants, c'est un véritable régal.
Bol d'air- Messages : 3
Date d'inscription : 28/09/2008
Re: brie aux pommes et au four
Belle idée, Boldair ! Belle idée...
Armellita- Messages : 7
Date d'inscription : 15/09/2008
Re: brie aux pommes et au four
Houlà, ça m'a l'air diablement bon. Je vais essayer.
Rien De Grave- Messages : 9
Date d'inscription : 25/10/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|